К богатырям

На поле русском, безграничном
застыли три богатыря.
их Васнецов рукой привычной
изобразил совсем не зря.

Века проходят. На заставе,
в тревоге не смыкая глаз,
как мастер на посту поставил,
с холста они глядят на нас.

Вставай, Илья! Пора, Добрыня!
Алёша, время подошло!
На Русь, и явно, и незримо,
всечасно проникает зло.

Калечит души молодые,
развратом растлевает их.
За Русь, за ценности святые,
богатыри, приходит миг
сразиться с наглым супостатом,
что много лет уже подряд
поганый образ жизни штатов
внедряет в русский наш уклад.

Уже и ваш былинный образ
Стал не геройский, шутовской,
а на экраны дети смотрят,
не отрываясь, день деньской.

Богатыри! сильна Россия,
но ей уже невмоготу.
Воспряньте, проявите силу,
чтоб лжи переступить черту.
Татьяна Стукова ©


Рецензии
Татьяна, ЗдОрово сказано!

Долгирев Егор   27.01.2021 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.