Когда мы вместе

Я так люблю, когда плывут рассветы,
От звёзд освобождая небеса,
Ночная тень уходит и при этом
На травах появляется роса.

Ещё люблю смотреть, как ты смеёшься,
Когда глаза искрятся теплотой,
Как вдохновлённо ты в любви клянёшься,
Душа моя наполнена тобой.

Нам нравится прогуливаться вместе,
Когда моя рука – в твоей руке,
Сквозь шорохи и лягушачьи песни
Извилистой тропой идти к реке.

И заглядеться в зеркало затона,
В нём небо опрокинуто вверх дном,
И россыпь звёзд мигает монотонно,
А месяц тонет в нежно-голубом.

Затем… подняться ввысь по косогору,
Там окунуться в васильковый рай,
Порадоваться дивному простору
И, как себя, любить родимый край.

  16.04.2018 г


Рецензии