Ёжики

Подростки-ёжики,
Колючие ёршики,
Блуждали в детстве
В розовом свете.

И вдруг ваши мысли
В реальность вас выбросили:
"В жизни нет рая!
Словами – играют!
Давят плоскостью,
Метят жестокостью!"

Всплеск гормональный –
Полу реальный...
Что было незыблемо –
Вдруг зашаталось.
Поиски истины –
Если осталась...

И отторжение
Миродвижения:
Кто я? зачем я? -
В бездну скольжение...
Непонимание и невнимание
Тех, кто в реале
Был идеалом.

Так получаются юные злючки,
И отрастают в пол фута колючки.


Рецензии