Хрустальный шар из стекла

                Эпиграф: Не всё то золото, что блестит!
                (общеизвестное, мудрое изречение)
               


Хрустальный шар забытых душ,
Не нам глядеть в его глубины...
Сквозь пелену жары и стуж,
Они летят в свои равнины,

И в море обречённых глаз,
Те души свой покой находят.
И их приют не примет нас...
Не так всё в мире происходит!

Хрустальный шар - внутри метель...
Нас, может, всё же, обманули?
Ты слышишь, как звучит свирель,
Для душ, что мимо промелькнули?

Волшебный шар - он из стекла?!
А, знаешь, я ведь догадалась!
Она напрасна та хвала,
В которой я тебе призналась...

И сквозь хрустальный щит души
Моей, тебе уж не пробиться!
Моя душа живёт в глуши,
И ей теперь не возвратиться!

Ты этот шар мне подарил,
Тебе его я возвращаю...
И хоть ты вовсе не любил,
Счастливой быть я обещаю!


Рецензии