Я напишу

Как для певца — мелодичная арфа,
Как для художника — мел,
Каждой Марии нужна своя Марфа
Для продолжения дел.

Так, как Тесея вела Ариадна,
Чтобы не сбился с пути,
Люди, пусть даже не все у них ладно,
Друга должны повести.

Шаг на свободу — и в листья крапивы,
В сброд одиноких калек.
Каждому Зевсу нужна своя Ио,
Чтоб пережить этот век.

Где-то мы связаны, сердцем и выше,
Суть остается одна —
Я напишу, и, быть может, услышишь.
Ты мне так сильно нужна.


Рецензии