Творческое достижение как первая любовь

У каждого художника найдётся
Особый список созданных картин.
В нём есть шедевр. Он с ней не расстаётся.
Он каждый раз в любви ей признаётся,
И на неё он молится один.
Она - источник всех его вершин!

У многих из поэтов есть те строчки,
Что рождены на взлёте всей души.
Ценою многих порванных листочков
Они приходят в мир. Ты их впиши,
Чтоб красотой стиха такой бесценной
Открыться сердцем страстно - вдохновенно!

В раздумьях смотрит на свою картину
Художник, покоряющий вершину.
Бормочет новый стих опять поэт,
Стараясь Искру высечь - Слова Свет.
Учёным тоже самое дано.
Им нужно дать ответ на тайну. Но!

Решить фундаментальный так вопрос,
Чтоб жизнь не улетела под откос.
Наука, может, будет главной тут,
Когда с любовью к ней учить начнут.
Ведь невозможно в творчестве пути
С двойной моралью лжи соотнести.

Ведь невозможно строить горизонт,
Когда в душе беззвёздный небосвод,
Ум, красоты не видящий цветов...
Тут не картин вершины или слов,
Не покоренье тайны для науки.
Друзья, держите твёрдо свои руки!

2013
 


Рецензии