Реквием мечте...

Я говорил, ты промолчала!
Лишь нарушая тишину,
Негромко музыка звучала,
Словно вздыхая на Луну...

И будто там, в печальных нотах,
Невольной грустью затаясь,
Звучало призрачное что-то,
То тихо плача, то смеясь!

То находя, то вновь теряя,
Надежды уходящей след,
Незримо мне передавая,
Прощальный от неё привет...

Я говорил, ты промолчала
И молча скрылась в темноте!
А где-то музыка звучала,
Как будто реквием мечте...


Рецензии