Письмо Рикарда к Эльвире

Проснись!
Я влюбился,
Зачем гласить ?
Ведь я в изгнании таился...
Молитесь...
За меня,её и всей предсущей благодати.
И Бог засёк того,кто грезится о том,что он из знати...
Я принц.
Несчастнейший изгнанник.
Не пленник,не злодей!
Я милости и правды всей посланник...
Убогий лицедей.
Убил влюблённую в меня,
По том,что та несчастна,не для радости родилась!
Клялась в своей любви,а я отказом дал ответ.
Она убилась!
Эльвира,милая моя,мой свет!
Во всей предсмертной чуши я ответил тем,
Что не был счастлив без тебя ни с кем!
Пишу,сгораю от любви,
Умру,закрой глаза мне,перед собой благослави!
Только я покрою от тебя любой лютейший смрад.
Навеки твой ,пусть мёртвый,но Рикард..


Рецензии