Жили - не тужили

Вот так и жили - не тужили,
Других не лучше и не хуже.
Друг другом сердцем дорожили -
Муж за женой, жена замужем.

Пусть не в хоромах, ну и что же,
Ведь счастье вовсе и не в этом!
Из всех домов - родной дороже
И он всегда был полон света.

Детишек нянчили, растили -
Хлопот с детишками немало.
Читать по азбуке учили
И с подзатыльником бывало.

Всё, как у всех - семья, заботы,
О стариках не забывали.
Ходили дружно на работу
И дружно праздники справляли.

Соседи в гости приходили
И сами в гости - в подкидного...
И самогон по-русски пили,
И помаленьку, и по много.

Да что там, всякое случалось,
И обижались, и прощали.
Всем по взаимности досталось -
Делили радости, печали.

Уже и дети повзрослели,
Давно и молодость лишь в песнях...
Годочки быстро пролетели,
И хоть ты плачь, и хоть ты смейся.

Вот так и жили - не тужили,
Как и другие - в божьей власти...
По-настоящему любили!
Такое вот - простое счастье.


Рецензии
А это и есть Счастье,точно так!
Браво, тезка!👍

Иванов Александр Евгеньевич   21.04.2021 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Да, счастье именно такое!

Лосев Александр   21.04.2021 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.