Уже давно в природе штиля нет

Уже давно в природе штиля нет,
Она штормит и шлёт нам ураганы.
Природа мстит за причинённый вред,
И, словно пёс, зализывает раны.

А мы, её всегдашние враги,
Не думаем о будущем сегодня.
Не расплатиться, не отдать долги,
И не пожить вольготно и свободно.

То сыплет снег, то заливает дождь,
А то жара нещадно палит тело.
К концу какому всех нас приведёшь,
И отомстишь, Земля, как ты хотела?

А мы, наверно, так и не поймём,
Не осознаем, даже в миг последний.
И пожалеем только об одном,
Что нет Земли у нас другой, соседней.

Холодный Марс не сможет нас принять,
Не по нутру горячая Венера.
А хочется пожить - не прозябать
Насупившись, угрюмо, молча, серо.

Поэтому и двигаем прогресс,
Как говорят, затягиваем узел.
У нас к наживе нынче интерес,
И, к сожаленью, он потерян к музам.

К духовности не тянемся уже,
Наука только нас ведёт далече.
Напрасно мы забыли о душе,
Она больна, никто её не лечит.

Страдает весь всемирный интеллект,
Всё на виду: пороки и соблазны.
И потому в природе штиля нет,
Она штормит - и штормы не напрасны.

        *   *   *


Рецензии
Ветер дует из области высокого давления в область низкого. А всё из-за потепления климата. Ведь это факт, что от сжигания такого количества ископаемого топлива это тепло нагревает атмосферу и создает резкие изменения климата.

Привет,

Алексей

Алексей Кошелкин   27.05.2018 17:58     Заявить о нарушении
Привет, Алексей!
Цивилизация изживает сама себя.
Спасибо большое!

Колмаков Александр   27.05.2018 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.