Странник

Ты предназначен мне судьбой,
О, неизвестный странник мой!
Нам суждено пройти с тобой
Сквозь счастье и невзгоды!

Мы просто встретиться должны,
И нам столетия не нужны,
Там, где-то на краю зимы,
В плену у непогоды...

Покрыто снегом всё вокруг,
Безмолвной тени тайный круг...
И только сердца тихий стук
Мне путь к тебе укажет,

И про весну забуду я,
Про то, что где-то есть друзья,
И только то, что ждёшь меня,
Душа моя подскажет!

Не знаю месяца и дня,
Ни места, где ты ждёшь меня,
Пройдя сквозь жгучий свет огня
И водную стихию,

Не будет роздыха и сна,
Душа, как поздняя весна,
Поймёт, что небом спасена...
Простит, что мы - чужие...


Рецензии