Когда на свете нет любви...

Когда на свете нет любви,
Всё растворяется без срока.
И нити жизненных дорог
Хвостом своим сметёт сорока.

И смысл нити те хранить,
Когда любовь лишь только ветер?
Когда на свете нет любви,
То ничего и нет на свете...

Когда на свете нет тебя,
То мне и жизнь постыла эта.
Она - лишь отблеск от огня.
Сама огнём тем не согрета.

И по пустынным площадям
Гуляет, завывая, ветер.
Зачем, скажи, существовать,
Коль нет любви на белом свете?

12.04.2018


Рецензии