Розовый остров, сиреневый слон

Где-то на розовом острове
жил – был сиреневый слон,
встречал корабли и с матросами
любил побеседовать он
и в кресле сидел он возвышенней,
чем все на земле  короли,
кормил людей дынями с вишнями,
любил он встречать корабли,
все окна и двери распахивал
и хоботом сильно размахивал,
чтоб мимо они не прошли,
вдоль этой волшебной земли,
а встали на якорь, как водится!
Ах, где этот остров находится? –
мозгами, брат, пошевели,
всё точно в одной точке сходится,
но мы вновь её не нашли
и яркий маяк не зажгли!
Лежит этот остров вдали,
его не увидеть никак
и здесь не поможет маяк,
но слон хочет вывесить флаг,
смотри же ты зорче, моряк,
забудь все тревоги свои,
морские дороги сквозь мрак
к удаче уже пролегли!
В душе разливается звон,
всё это, конечно же, сон,
но как же мне нравится он,
менять  в нём не стану фасон,
ждёт розовый остров,
сиреневый слон,
в душе вновь
звенят хрустали!


Рецензии