Часы маршируют, судьбы неусыпен плацдарм

                Сонет
Часы маршируют,судьбы неусыпен плацдарм:
минуты грохочут, визжат раздраженно секунды...
В пожарище жизни под залп оглушительных драм
Всегда выбираю любви непростые маршруты.

Рычит канонада: никак не закончится бой.
Под колокол сердца иду я по минному полю.
Лишь пара шагов разделяет нас, милый, с тобой
И горные пики -венцы нескончаемой боли...

Два шага юдоли...И стоит ли дальше идти?
Любви надо мною бесчинствует ярое  знамя..
Войны мне не выиграть... сердца уже не спасти.
Убьют ли, оставят..Ославят, даруют чинами?

И люди пройдут- нет тебя в них! -все мимо и мимо...
Два шага осталось - прими же меня, гильотина.


Рецензии