Молитва

"Дай мне мудрости, мой милосердный,
Мой любимый, Всевышний Господь!
Ведь дары твои так несравненны!
Мы же люди, так несовершенны!
Хоть велик дух, но немощна плоть!"

Да! Душа человека сокрыта
В глубине, в оболочке, в тисках...
И, порою, страданьем разбита,
Бьётся в чьих-то жестоких руках!

"Ты не дашь ей погибнуть, Великий?!
Твоя милость не знает границ!
Её сущность, тот разум безликий,
Стоит тысячи бездушных лиц!

Дай терпения мне, Величайший!
Дай спокойствия! Веры! Любви!
Счастья дай, но не боли сверлящей!
Чтобы жизнь не тонула в крови!"

Устаю я порой, но я знаю,
Что во сто крат Он больше устал!
На Него одного уповаю!
И всем людям учиться желаю
Так прощать, как всегда Он прощал!


Рецензии