***

Умертвить в себе отравленную душу,
И оставить на холсте лишь белый след,
И вкусить любовь как сладостную грушу,
Укутавшись в объятья, словно в плед.

Оставить на краю любимый дом,
Уйти в потьмах, в далёкий грот,
И под ревущий серый гром,
Пройти по планке, в красный пот.

Не знать о страхе, лишь отчаяние,
Не знать о муке, лишь страдать,
Уйти подавшись власти - покаяние,
Уйти, разбить стекло - мечтать.

Но нет, не знать горечи прощания,
Так как зима в душе давно прошла,
И нет там доли горестной - отчаяния,
Так как боль одиночества прошла.

Оставить душу - нет простите,
Оставить сердце - уж лучше смерть,
Не вам оно тут отдано - уйдите,
И никогда не говорите мне о нем.

Я завещаю своё сердце лишь любимой,
Что душу согревает как огонь,
Я для тебя пишу эти стихи - родимой,
Что б на века оставить эталон.

Незрима красота - подсолнух,
Цветок что полюбила как меня,
Блистаешь ярче тысяч молний,
И я так сильно полюбил тебя.

Сжимаешь руку - сладкий дар,
Я так боюсь оставить боль,
И я так любим тобою рад,
Что любовь тобою - алкоголь.

Упасть - лишь вместе, лежать - в обнимку,
Не спать, целуясь - радость дней,
И без тебя так жизнь - невыносима,
И без тебя мой мир - грустней.


Рецензии