А ЕСЛИ...

Как много нечисти и злости
Вдруг развелось в одной стране!
Всем неустанно моют кости,
Ведут дебаты! И вполне
Собой довольны до безумья,
Других не видя и в упор..
Возможно, это полоумье?
А если нет, стране позор
За тех, кого она вскормила,
Но не вложила честь, мораль!
Надеюсь, не благословила?
А если да, тогда провал!
И где же ум и благородство,
Добро, душевность, красота?
Увы, моральное уродство
И злоба! Им душа полна!
Как странно, что метаморфозы
Так быстро в ней произошли.
Их часто мучают психозы.
Или вообще с ума сошли...?
Иначе труднообъяснимо
Всё то, что стало со страной!
Стремительно, неуловимо
Вдруг поменялся их герой...
Другими ценности вдруг стали.
И многих просто не узнать!
Так изменились...Перестали,
Как прежде, руку подавать.
Их неприятны даже лица -
Побиты злобой и враждой!
Как носишь ты таких, Землица?!
Перемешалось - свой...чужой...
Сегодня носят часто маски,
Тепла и искренности нет.
Нам надоело слушать сказки!
Лечись, Страна - такой совет!
Иначе просто ты загнёшься.
Тебя болото поглотит!
В ответ ты горько лишь смеёшься:
"Найдётся тот, кто исцелит?"
Не опускай, прошу, ты руки!
И гордо голову держи!
Пока тебя терзают муки...
Но ты надейся! И живи!
Болезни лечатся прекрасно!
Коль врач хорош - жив пациент!
Не падай духом! Солнце ясно
Взойдёт в ответственный момент!



             ( май 2018 г.)


Рецензии
Актуальная тема! Спасибо. С уважением.

Марковская   26.05.2018 12:35     Заявить о нарушении
Это Вам СПАСИБО...................

Марго Шумилина   27.05.2018 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.