Не кормите лизоблюдов

Не кормите лизоблюдов
Оставляя им подливку
На тарелке не помытой
Не пускайтесь в пересуды
Проглотив с крючка наживку
Желчью брызжа ядовито
Не топите равнодушно
Или с умыслом злорадным
Никого и, даже, крысу
Лучше запахом сивушным
Чем елейным и нарядным
Лучше точка, чем дефисы
В деле нелицеприятном
Девкой будет правда матка
Если выгадаешь дельце
На чужих костях героем
Не кидайте от достатка
Чтоб смотреть не насмотреться
Это дорого не стоит
Молча совесть надо слушать
Тихо делать своё дело
Благородство незаметно
Мир чужой не стоит рушить
Невозможно сделать целым
Только радуга из света
Разделённого красива


Рецензии