Если знаешь, расскажи мне

Любовь - она вечна?
Доселе неизвестно.
Испитая до дна,
Наивна, если честно.
Переизбыток чувств?
Едва ли это верно.
Среди любовных буйств
Все больно эфемерно.
Исписана до дыр
Печалями поэтов
Во тьме пустых квартир
Средь жизненных макетов.
Показана с лихвой,
Хоть мы не замечаем,
Ведомые судьбой,
Что лишь о ней мечтаем.
А надо бы забыть,
Мы это проходили,
Разучены любить,
А нас и не учили -
И есть, чему учить?
Скажи своей подруге -
Я вспомнил, как любить,
И, растворясь друг в друге,
У светлого окна,
В прекрасном мираже...
Любовь - она вечна?
Да, шрамом на душе.


Рецензии