Бумеранг

С утра до вечера трудилась обезьяна...
Без выходных и передышек, век за веком!
И вот однажды, слезла с пальмы окаянной,
Хвоста лишилась... ну и стала человеком.

Да те коллизии описаны подробно
Великим Дарвином. Наверное слыхали?
Оно за прошлое, конечно, неудобно,
Но эволюция не лжёт, как нам сказали.

Плюс ко всему, она ещё остановиться
Не знает как, вперёд шагая очумело.
И замечают  в подворотнях очевидцы,
Как рать потомков обезьяньих поредела.

В своём стремление стремиться к идеалу, -
Открытий фишки с удовольствием встречаем...
И тихой сапою опять, к оригиналу
Шагаем хором и того не замечаем.

"Труд" - очень вредною становится привычкой,
И от него мы постепенно отвыкая, -
У бочки с порохом размахиваем спичкой,
Причём горящей... Вот история какая.

Прогресс, конечно же, во многом облегчает
И быт... и жизнь... и всё, что только захотели!
Но он - взбесился! И уже не отвечает
За то, что будет с нами завтра, в самом деле...

PS: ...ты хоть наушники с мобильником в час ранний
    Не суй по месту... И не слушай, что придётся.
    А то прорежется отросток обезьяний,
    А он хвостом как встарь, по-прежнему зовётся...


Рецензии