Первые покосы

Первые покосы..,
Травы луговые..,
Утренние росы,
Запахи хмельные …
Небо на востоке
Сделалось вдруг алым ...
Из ночных чертогов
Солнце воссияло..!
И запели птицы,
Зажужжали пчёлы,
Мёд, с цветов душицы,
Унося в подоле...
И туман росою,
В зелень трав атласов,
Упадёт живою
Нитью из алмазов ...
Облаков овечки,
Разбегутся в небе,
Словно в бесконечность
Разнесут молебен...


Рецензии