Свобода есть, разделенности нету

А может и нет никакой разделенности
И от иллюзии ее - все беды?
Мы ищем стратегии, тонкости,
Но послушай, кто ты и где ты?

Разве ты не подобен моей руке?
Непослушной, такой болящей?
Разве хамство мое в этот день
Не похоже на вчерашний твой кашель?

Единые и свободные, мы шатаемся хаотично
Друг от друга, ища "угодного",
Вознося на пьедестал "свою личность",
Выделяя себя из толпы "инородной"..

Но как похожи на деле люди
И связны миллиардами клеток!
И иного в мире не будет,
Свобода есть, разделенности нету..


Рецензии