Мой город Харьков - город дивный...

Очень трудно поверить в то, что мой любимый город превратился в руины...
Я плачу... Плачу вместе с тобой мой город... Живи, родной мой! Мы сможем! Мы выстоим!
 (Таких "друзей" мы точно не ждали...)

Люблю тебя, мой город милый,
Твои бульвары и мосты,
Весенних звонов переливы
И в ярких радугах цветы.

И нет тебя милей и краше
В осенний дождь и в летний зной.
Ты дорог мне в морозы даже,
Когда грустишь порой ночной.

Когда кружат снежинки в парке,
Продрогший лист к стеклу прилип,
И месяц освещает ярко
Озябшие макушки лип.

Мой город Харьков - город дивный,
Живи, твори и процветай!
Во все века гостеприимный
С радушием гостей встречай.
          21.05.18.

    2-ой вариант песенный:
 (в соавторстве со С.Аппаковой)


Люблю тебя , мой город милый,
Твои бульвары и мосты...
Весенних звонов переливы
И в ярких радугах цветы
И нет тебя милей и краше
В осенний дождь и летний зной
Пусть звезды твоего покоя стражи,
Хранят тебя порой ночной...
            порой ночной...


Когда кружат снежинки в парке
Продрогший лист к стеклу прилип
И месяц освещает ярко,
Озябшие макушки лип,
Мой город Харьков - город дивный
Живи, твори и процветай!
Во все века такой гостеприимный,
С радушием друзей встречай...
           друзей встречай...


Огнями вечер твой расцвечен,
По улочкам твоим брожу...
Я так хочу, чтоб был ты вечен...
Я так тобою дорожу!
И все печали и утраты,
Я верю, ты переживешь!
И бедами и войнами распятый
Воскреснув снова расцветешь...
           вновь расцветёшь...


        март 2022г

(на фото вид Харькова - аэросъемка)


Рецензии
Сашенька, милая моя девочка, поздравляю тебя с днём рождения😘😘😘
Непременно позвоню сегодня после службы, чтобы лично озвучить тебе свои пожелания, а пока помолюсь о тебе, о твоём здравии и благоденствии пред царскими вратами... и о мире, конечно, о мире, без которого исполнение всех остальных пожеланий возможно весьма условно...
Люблю, обнимаю тебя нежно, целую тебя, дорогая моя именинница! С тобой всегда душою❤💋💋💋

Светлана Аппакова   03.06.2022 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка, за поздравление и за прекрасную песню о моём городе, которая родилась благодаря тебе. Крепко обнимаю, Саша

Александра Холодная Барабаш   04.06.2022 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.