ш 104а. Зверю хорошо в глухой норе...

Зверю хорошо в глухой норе!
Спрятаться, глядеть на мир оттуда.
Слушать птиц весёлых на заре
И листвы зелёной пересуды,

Бабочку следить и муравья,
И вдыхать цветов тревожный запах…
И лишь ночью краешком жнивья
Красться на тяжёлых мягких лапах.

Темнота спасёт и сохранит!
Лунной тропкой выйти к водопою,
Чутким ухом слушать, как журчит
Речка под корягою сухою.

А потом, когда забрезжит свет,
В тёмную нору свою вернуться
И в углу калачиком свернуться,
Словно бы тебя на свете нет.

1992 год. Из книги "Шар времени" (2001)


Рецензии
как полновесно!
хорошо...

Игумен Паисий Савосин   24.05.2018 06:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Елена Зернова   24.05.2018 13:27   Заявить о нарушении