На цыпочках, неслышно бродит лето...

И стороною лунною закат,
В котором зябко, стыло, не согрето,
На цыпочках, неслышно бродит лето...

Привычно пальцем раны ковырять
И жаловаться, что не заживают...
На перекрестье всех ветров стоять,
Смотреть вослед мечтам, что улетают...

Оставив след дорожкою луны
На зыбкой глади чуткого рассвета,
Приоткрывая вход в большое лето,
Что мало мало чем отлично от весны.

Стараться выпрыгнуть из пошлой суеты
Прыжком кузнечика, со страстностью страданий
И среди грёз беспечных ожиданий,
Взлететь и оторваться от земли!..

Проснувшись, смять подушкою вихры
Ещё непокорённой шевелюры...
Увидеть, как несутся скакуны
Безудержной и ветреной натуры...

Не заживают раны и саднят!
И в перекрестии судебности прицела
Вновь пальцем беспристрастно ковырять.
И сны смотреть с беспечностью поэта...

На цыпочках, неслышно бродит лето.
И стороною лунною закат,
В котором зябко, стыло, не согрето.

23.05.18.


Рецензии