вызывательницы дождя-

1.
ядвига в полной тишине
пьет воду с твоего лица,
ведь ты не станешь отрицать,
что слышишь музыку камней,
и за минуту до дождя
ты поднимаешься с колен,
ядвига говорит — смелей,
она все знает за тебя,
и ты показываешь вверх,
где лучезарны и легки
летают люди-мотыльки,
ядвига повторяет — верь.

2.
мы вызывали гулкий дождь,
мы повторяли друг за другом
слова, начертанные в круге,
как расписанье поездов,
идущих с севера на юг
с каким-то птичьим постоянством,
ты обещала не смеяться,
когда дожди гнездо совьют,
ты обещала не вспугнуть
явленье самой первой капли,
и постарайся не заплакать,
когда пойдем с тобой ко дну.
---


Рецензии
шаманка ты) настоящая
какое чудо двойное!

Перстнева Наталья   12.06.2018 03:20     Заявить о нарушении
спасибо, Наташ)

Таня Акимова   12.06.2018 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.