Утешение

- Как жива-то? В грудине дыра,
Да такая, что ветер свищет.
Каша варится из топора.
Хоть поспи, может? Дети, тише.

Кто так зверски достал до нутра?
Душу выгрыз моей бедняжке!
У самой было столько утрат,
Да смотреть сквозь тебя мне тяжко.

Иди, милая, дай обниму,
Посмотри, я нашла заплаты.
И пришью тебе тут бахрому,
Будет словно бы так и надо.

Выбирай, вот цветами, а здесь
Ещё бабушкины салфетки...
- Мам, спасибо за то, что ты есть.
От сыновьей рубашки клетки.

Май 2018


Рецензии