Тронь меня золотым лучом

Меж ветвей просочись,
тронь меня золотым лучом -
летним …
По песку пробегись,
охлади меня ветерком…
Крепким
под ногами моими будь,
выстилая нелегкий путь –
камнем …
И водой ключевой глотком,
и от солнца удара –
платком
стань мне…
Удержи, приголубь, защити –
буду
Славить силу твою
(не взыщи!) –
всюду!
Буду петь о тебе
и слагать о тебе
строки!
Приходи погостить,
не позволь пропустить
сроки …



Рецензии