Самооценка

Самооценка это, знаешь,
Весьма немаловажный факт.
Её повыше поднимаешь,
И, вроде, всё! O'key! Ништяк!
Но если тупо наступает
тебе на пятки Скороход,
Его ты сразу обвиняешь:
"Какой бесчувственный, удод!"
Но если в кресле ты качался
И о высоком размышлял,
А  мимо плыл Тюлень,
плескался и всю манишку замарал...
Но если, даже так бывает,
Придет несведущий Олень,
Учить возьмётся, рассуждает,
Так развелось учителей...
Но если вдруг тебя похвалят,
Появится невзрачный смайл,
Как новой гранью засияет
Недостижимый идеал!
Но если ты самооценку
Однажды взял и закрепил,
С тобой вагон любви с прицепом
Всегда. Ты - весел, свеж и мил.


Рецензии