К желаемому

мы все хотим чего-то прекрасного...
дотянуться кончиками пальцев до этого...
и знать, что есть смысл внутри напрасного,
как есть покой внутри балагура отпетого!

мечтаем о глупостях без последствий,
словах без ущерба, чужой памяти дырявой.
конечно, ещё о волшебном средстве,
которое пьёшь - и мир не кажется отравой...

иногда стараемся измениться,
надеясь лишь оправдать то, что с собой делаем.
хотя знаем, что новая страница -
она ведь просто очередная горелая.

и пускай мы останемся прежними,
будем стремиться к свету недосягаемому.
ведь не зря обзаводились стержнями...

дабы идти,
идти напрямик к желаемому!


Рецензии