Увечье

Стоит берёзка, на краю обрыва,
Листья шелестят по ветру,
Растёт красуясь в вод порывах,
Сохранила в жизни  веру.
 
Тянет ветви к солнцу
Обнимая утро нежно.
Зим белёсых звонцы
Сон мечтой подснежной.
 
Вдруг напастью половодье,
Жидким выломом корням.
Смыв опору в своде
А надежду унося в моря.
 
Боль, шатанье телу,
Ужасом: весной погибель.
Талостью уносит смелых
Кружит голову пугливо.
 
Так бывает у людей,
Тянет болотина вниз.
Слом в устойчивость идей
Рвёт дурной каприз!
 
Безысходна крайность?!
А природная потребность,
В голод жаждой каясь
Зуд в желудке зверством.
 
Не способен человек
Корни свить рефлекс инстинкт.
Устоять с увечьем век…
Передел финал? Конфликт!
 
До и после даль в отрезке...
Как-же жить берёзке?
 
1996


Рецензии