Особь

Я особь! Умолкла я и не заплачу!

Отчаяньем  больше душа не дрожит!

Мой коготь остёр теперь, взгляд  теперь зрячий!

И выжить - моя основная задача,

Моя сверхзадача -  тебя пережить.


И,  ярым инстинктом всецело объята,

Звериной торпою, меняя окрас,

Бреду, непривычна тебе... жутковата...

Коллапсом мутации  зеленоватым

Скроило зрачки моих преданных  глаз.


Я особь! Теперь я жестокая хищность!

Реверсия ль тихой и кроткой души,

Биения ль наших сердец аритмичность…

Тобой ли взращённая злая циничность,

Иль павшая с гневного  сердца   двуличность…


Не знаю! Беги! И  прошу … поспеши…


Рецензии