Привыкнуть, что никто не позвонит

Привыкнуть, что никто не позвонит,
Что пеплом занесло угли седые;
Не на войне когда-то был убит,
Не разобрав в разрывах позывные,

Не принял в море свой последний бой
Твой крейсер, чтоб погибнуть, но не сдаться
И не писал слабеющей рукой
На камне кровью, чтоб в сердцах остаться...

Ты просто потихоньку был забыт
Раз осенью в тоскливую минуту.
Привыкнуть, что никто не позвонит,
Как к паутине, что в углах повсюду...


Рецензии