Почта

От тебя новостей нет –
с того света не доходит почта.
Я живу как всегда:
то в центре, то на обочине
разных событий,
важных и так – не очень.
Я как прежде рублю с плеча
и, конечно, плачу за это.
Иногда я не сплю по ночам,
вспоминая то самое лето.
Было круто. Ты помнишь? –
Увы, тишина не оставит ответа.
От тебя новостей нет.
Я боюсь предполагать,
что может быть продолжение.
И молчание – это лучше.
Своего рода смирение.
И чем дальше, тем меньше мыслей
о тебе…
Прошлое кажется бредовым полотном сюрреалиста.
Та задумка, что сводила с ума, –
к сожалению, не воплотится.
И лучше не смотреть назад –
можно просто всё свалить на рок.
Может, где-то есть ад.
Может, где-то есть Б-г.
Я могу верить.
Ты уже не можешь не верить –
ты это проверил.
И эта пропасть длиной в знание
встала между нами –
не проложить мост.
Я с улыбкой шагаю по краю,
притворяясь, будто всё не всерьёз.


Рецензии