Сестра

Посвящается Н.М.

Сидела я в отчаяньи —
Мрачнее тьмы дела,
А ты меня нечаянно
Вдруг в гости позвала.

И мы с тобою выпили —
Не водки, просто чай.
Друг другу беды выпалив
Рекою через край.

Ах, годы — чуть не плакали.
Затем махнули — плюнь.
Тебе платочек с маками
На память. Мне — шампунь.

Казался час отпущенный
Беседой до утра.
Теперь намного лучше мне,
Ведь ты мне как сестра.

Мы сорок лет подругами
Вели с судьбою спор
За счастье с жизни вьюгами —
Роднее нет сестёр.


Рецензии