Уже не раз я о фиалке говорила

Уже не раз я о фиалке говорила
О запахе красавицы ночной,
Она любовь , ароматом нежным заслужила,
И аромат ее, чудесный, неземной.

Раньше цвела красавица повсюду.
Зажигались ее свечки белые, везде,
Теперь вот исчезает это чудо,
Уже не часто встретится та красота тебе.

Если повезет и встретите случайно
Сиянье свечек серебристых из травы,
Вдохните  запахи  необычайные,
Но губить фиалку не пытайтесь Вы.

Нагнитесь к белому цветку , не поленитесь,
Увидите в ладонях листьев, стебелек.
И я уверена, что все же удивитесь,
Поняв, что с орхидеей схож цветок.

На лепестках рисунок есть замысловатый,
Два боковых , как крылья райских птиц,
Такой чистотой цветок богатый,
В светлых одеждах нежных танцовщиц.

Красив цветок фиалки и изыскан,
К тому же дополняет весь ансамбль поляны,
Теперь и фиалка Красной книги, в списках,
У государства под охраной!


Рецензии
Как же красиво Вы пишете о цветах
Просто восторг Танюша
Сладких видений и доброго утречка милая!

Валентина Бутрос   21.02.2022 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо Валечка!

Татьяна Кассирова   21.02.2022 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.