Яблоко раздора

Между нами: был яблока на губах вкус.
В кущах Райских был такой простор!
Не родился еще никто, а Иисус
Был потом распят. Он из других времён
Мы попробовав - осознали: мы - наги!
Листочком фиговым прикрывали чресла свои.
Прогнал из Эдема нас рассерженный Бог!
Стали мы жить на Земле, но быт наш убог...
Я однажды нашла красную глину,
Стала её комкать в горсти и вылепила корзину.
Для чего? Некого было спросить.
Но сколько в нее собирала я урожай.
Вскоре сыны подросли и дочки. Времени - жаль
Дом украшать - пустая затея.
Ты не видишь моих картин.
Не надо было мне слушать в Эдеме Змея.
Жили бы без забот... Сто причин...
Почему тогда согрешили мы?
Была осень и и сердце томилось в ночи.
А яблоко так светилось...
Это и  было начало Земного пути...
 


Рецензии