Путаница

Уже перепробовал тысячи хобби,
Читал накануне какую - то дрянь.
Душою в пустыне по имени - “гоби”,
Мой голос внутри говорил: перестань!

Гуляю в ночи, да держусь ненароком,
Но доблесть свою, я увы не предам.
Хотелось на миг оказаться пророком,
Идти чтоб уверенно, прям по пятам.

И чистые люди вселяют надежду,
На лучшие годы, что так далеки.
И двое друзей, говорят как и прежде,
Удача прибудет, всему вопреки.

Молчу про любовь и про клятвы до гроба,
Что где-то застыли в потертых томах.
Сейчас важен статус “биткойного” Бога,
Что “майнят” без устали в старых дворах.

Пусть буду смешон, для кого не уверен.
Но суть горькой правды сидит глубоко...
И если в дороге, я буду растерян,
Взгляну в небеса... и вдруг станет легко.


Рецензии