Душа

1. Кульминация.

Однажды в мае. В дождь и стужу.
Один ужасно заболел.
Не пил из луж. Не прыгал в лужу.
В душе творился беспредел...

Он просыпался утром рано.
Ни ел, ни пил. Он просто шёл
По мирной жизни ураганом.
Себя другому предпочёл.

Он мало думал. Много делал.
Поэтом стал. Читать любил.
Его душа в огне горела.
На разум не осталось сил.

Он полюбил. И был любимым.
Он много падал и вставал.
Он был как зверь неутомимый,
Что с жертвой радостно играл.

Всё так же, как во всей Вселенной:
Охотник - жертва. Свет и Тьма.
Но не спастись от будней бренных.
Огонь сменила пустота.

Охотник слаб. Добыче радость.
Всё ярче свет. Слабеет Тьма.
Охота Жертве стала в сладость...
Но свет для тьмы уж как тюрьма.

Покинул Бывший узник поле.
Скиталец бросил всё вокруг.
Он стал убийцей поневоле,
Но он не враг...но он не друг... 

2.Последствия.

Он погубил последним шагом
Охоту - Жертву. Тьму и Свет.
Он трупы бросил гнить к собакам.
Он никому не даст ответ.

Всё, что цвело, всё, что горело,
Вновь взяло цвет. Огонь погас.
Черным - черно. А было бело.
И даже "новый" Свет не спас.

3.Он говорит:

Я потерял себя давно.
Я разобрать себя не в силах.
Залито чёрным полотно.
Молю, чтоб Демон сердце вынул.

Меня гнетёт моя судьба.
Я стал "поэт". Но это глупо.
Ведут, как жалкого раба
И садят рифмой на трезубы.

Я возомнил себя великим!
Поэт! ПОЭТ! Ни дать, ни взять!
Плевать, что все стихи безлики!
Мне в пору "Реквием" писать!

Я опишу свои "страданья",
Свой мир без грёз. Страну без слов...
Мой клич последнего прощанья,
Дорогу к счастью без следов...

4.

Что я несу?! Какого чёрта?!
Это всё жизнь! Я так живу!
В семнадцать лет страница жизни стёрта...
Скомкаю. Брошу. Изорву!

5.Реквием.

Темнота захватила пустоты.
Духи грустные песни поют:
Звонкий реквием траурной нотой
По утраченной вере в приют.

Свет опалит закрытые очи.
И Спаситель на полке притих...
Видно он не поставит три точки
В грустный мной недописанный стих.

Свет на кухне, но там нет спасенья.
Свет от лампы - иллюзия тьмы.
При свету не умножить мученья.
При свету не найдётся любви.

***

Я сегодня ушёл навсегда.
Я ушёл в пустоту от пустого.
Не услышу последнего слова.
Жизнь больная - больная душа.

6.После.

Мне плевать, что промямлит критик!
Мне плевать! Обвинят во лжи,
Мол измученный стих от нытика...
Правда вот в чём: Я рос так! Я жил!

Я пишу только то, что я прожил.
Мои чувства, эмоции, страх.
Пусть в словах я слегка осторожен.
Но лишь правда сгнивает в устах!

7.Итог:

Я закончил. Мне нечего делать.
Я кричал. Я сказал. Я притих...
Роза чёрная вдруг побледнела.
Дописал недописанный стих.


Рецензии