Я устала от боли души, от обид...

****
Я устала от боли души,... от обид,
От цепей леденящих тревоги и страха...
Что же делать?
 - Разрушить, быть может,  до праха
Эту мнимую жизнь, что прилична на вид?

Что же делать?
 - Проснуться и громко кричать,
Жизнь приветствуя словно новорожденный,
Ум отбросить, к привычкам своим пригвожденный,
И на все голоса вместе с полем звучать.

Петь с пчелой и шмелем,... желтопузой синицей, 
И с кузнечиком прыгать, резвиться в траве,
И с безУмием полным в пустой голове -
Жить,...чтоб Ум мой пустой не хламился.

Жить в восторженном ритме весны и цветов,
Жить, смеясь, огорчаясь, влюбляясь, дурачась,
Не заботясь ничем,... от прохожих не прячась,
Засыпать от усталости и от стихов.

Паутину привязанностей разорвать,
Без долгов, без обязанностей, ожиданий,
Жить в любви, назначая сегодня свиданья
Всем... Всему... Не стараясь чего то понять.

Всех любить, всем дарить, ничего не храня,
Всех приветствовать, радость от встреч не скрывая,
Быть наполненной счастьем до самого края,
Просто знаньем одним - я сегодня жива!
 
23.05.2018


Рецензии