Наш Василий Афанасьевич 3

 Шкаф с инструментом у Василия Афанасьевича был в идеальном порядке. И всё у него всегда было. Он никому не отказывал в просьбах: "Хорошему человеку г-вна не жалко,"-говаривал он.
 Шкаф его стоял не в помещении, а прямо в цехе. На дверцах его висел большой амбарный замок с накидной дужкой. Этот замок не мог бы открыть ни один "специалист" никакой отмычкой. Секрет замка знали только посвящённые: он был всегда не заперт. Василий Афанасьевич просто вешал замок и накидывал дужку. Никаким ключом "открыть" открытый замок было нельзя.


Рецензии