Дачное

Коротенькое ситцевое платье
одела дачное любимое свое.
И выскользнув из утренних объятий,
бежишь во двор развешивать белье.

Летят, жужжа вокруг, трудяги–пчелы,
с цветов снимая сладкую пыльцу.
По плану крашу домик в цвет лиловый,
пройдясь случайно краской по лицу.

Прикрыв стыдливо голые коленки,
зовешь с крыльца: «Уже готов обед!»
И даже старый кот соседки Ленки
бежит на запах жареных котлет.

Веранда, стол, цветастая клеенка,
И ягодный витает аромат....
А над на тарелками склонился стан твой тонкий,
такой же, как и много лет назад.

Десерт сегодня – свежая клубника,
мы разомнем ее с топленым молоком. 
И солнце подмигнет лукаво бликом:
«Давай дела отложим на потом?»...


Рецензии