Другу

          Друзья уходят как-то невзначай...
                Вадим Егоров.

Мы в последние годы не часто встречались,
Суетой заполняя рутинные дни.
Телефонный звонок, пара слов, попрощались.
Забываясь во сне, оставались одни.

Я теперь понимаю, какая потеря
Вдруг настигла нежданно и был не готов,
Утешаю себя и искренне верю
В мою помощь тебе от молитвенных слов.

Вспоминаю всё то, что нас вместе связало
И, как друга, люблю, зла не помня совсем.
Время вспять не пойдёт от конца до начала
Ведь в итоге мы все превращаемся в тлен.

Но не буду скорбеть, предаваясь унынью.
От гордыни своей в грудь стучать кулаком.
В твоих тёплых глазах, отливающих синью,
Вижу встречу опять на Носе Святом.

Бренный прах до Суда был засыпан землёю.
Я стою у креста и в раздумье молчу.
Где ты, там или здесь? Я душою с тобою,
Только ветер в ответ колыхает свечу…..

август 2017г.


Рецензии