Космос подарил

Глаза отводишь, ну, а сердце тает,
И волосы ветают на ветру.
Душа как будто с тела убегает,
А почему? И сам я не пойму.

Устало сердце ждать тепла и света,
Устали губы лгать… опять тупик.
Ты так прекрасна, о моя, Джульетта,
И бесподобен твой чудесный лик.

Ты словно роза с острыми шипами,
И манит губы к розовым устам.
Я бы любил тебя, наверное, веками,
И звезды сыпал все к твоим ногам.

Дышал тобою, даже в час разлуки,
И думы разные не радовали глаз.
Я помню, как немели твои руки,
В тот самый первый, небом данный час.

И кто-то скажет “свел с тобою случай”,
Мне глас народа отроду не мил.
Спроси у сердца и сама послушай,
Оно ответит: “космос подарил”.


Рецензии