Дана ей поднебесная краса 54 сонет Шекспир

 По мотивам 54 сонет У.Шекспир


Дана ей поднебесная краса.
Дарован свыше тонкий аромат.
Лишь розою гордятся небеса,
Она, как солнце, украшает сад!

Есть много удивительных цветов,
Но нет соперниц равных ей одной.
И в нашем мире не хватает слов,
Чтоб красотой воспеть её земной.

Она, как символ верности любви,
Скрывает тайну чувственный бутон.
Любуйся ею ,только не сорви,
Пускай продлится дивный райский сон!

Душистые прекрасны лепестки,
Спасают нас от смерти и тоски.

            22.05.2018.


Рецензии
Замечательный сонет, Лиличка, впечатляет!

Жюр22   13.09.2020 18:12     Заявить о нарушении
Юрочка!Спасибо за отзыв!
С теплом души!Лиля.

Лилия Хованская 2   13.09.2020 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.