Живём, как в гетто, в каменных трущобах...

В селе Жижица под Великими Луками гулящая глава сельской администрации ухитрилась продать жителю США  сельское кладбище...

Живём, как в гетто, в каменных трущобах,
А сёла исчезают на глазах:
Следы жилья скрываются в сугробах,
И липы с яблонями гибнут на часах.

Скупил угодья туз из забугорья,
Торгует власть и телом, и землёй.
Продала кладбище, и целые подворья
Земли лишились кровной, родовой.

Где было поле – сорняки, кустарник,
В лес не войти – ограды, сторожа.
Луг забугрил злой враг косы - кочкарник,
На многих огородах – ни шиша.

Зато дурман с экранов расцветает
И простаков иллюзией питает.


Рецензии