Камни Крита

“КАМНИ КРИТА”
 
На остров Крит! Животный беспредел
имеет тут предел по сухопутству.
И, если отдаваться безрассудству,
попасть сюда, где столько томных тел
играет в возлежание богов,
тех самых, что зубрили в школе, коих
так много у скалистых берегов,
что после Рима числятся в изгоях,
ты сможешь без проблем, наверняка,
туда, где по утрам от моря сизо,
где всё – шенген и греческая виза
тебя убережёт от сквозняка
московской дряни – пыли и людей,
что чванно акают врастяжку силикона.
На остров Крит, где лишь одна икона -
спокойный отдых без квасных идей,
без этой неуёмной пустоты,
что валом прёт надрывно, во все щели,
где пляжи лишь богами обжиты,
где вот они, крылатые качели,
и где ты забываешь обо всём:
о боли, о давлении, мигрени,
где пробок нет, и прочей пошлой хрени,
где ты живёшь премудрым пескарём.
О, боже мой, какая благодать –
вот так, на пляже, в каменной постели,
держа булыжник мраморный, гадать:
откуда он? И эти камни те ли,
что возвели Элладу в ранг поэм,
и где Горгона радовала взглядом?..
Пропитанный насквозь московским ядом
Ты понимаешь – вот он где, Эдем!
И вот оно, убежище земли
от вечного в работе недосыпа.
Усталый друг, моим словам внемли!
Мне лучше пострадать слегка от шипа
морского ядовитого ежа,
чем боль терпеть от вечных унижений
на Родине, и на камнях лежа
забыть геройство с мельницей сражений.
Забыть. Простить. И отпустить ту боль
за Русский Мiръ и православность веры,
за правящей элиты карамболь;
зарыть топор войны… Жаль, револьверы,
они давно уже анахронизм:
их некому держать – все в грузе “двести”.
Мой камень я извлёк. И в этом месте
я свой с женою строю коммунизм.
23/05/2018/17:17
24/05/2018 15:41 редактура Ники Кеммерен-Карелиной


Рецензии