Челка

А давай пошлем всё к черту!
Пусть отправится в утиль,
Я обрежу свою челку –
Чтоб хоть что-то изменить.

Я накрашу блеском губы,
Подведу сильней глаза,
Пусть хотя бы ненадолго,
Но уйдет с души тоска.

Будем долго веселиться,
Покутим донесхочу,
Челка вновь начнет крутиться,
И подплясывать дождю.

Ерунда, теперь я знаю,
Как исправить можно всё,
Я танцую до упаду –
Мне теперь так хорошо!

Мне теперь всё по карману,
Покорился целый мир,
Больше я страдать не стану,
Я теперь живей живых.

Мне всегда хотелось, слышишь,
Вольной птицей в небеса,
Только прутья моей клетки
Обжигали донельзя.

И все тело мое ныло,
Расходился каждый шов,
Пусть когда-то это БЫЛО,
Но теперь то всё ПРОШЛО.

Все ж отлично! Правда? Очень,
Меланхолия погибла,
Лишь одно тревожит, честно -
К челке надо ведь привыкнуть.


Рецензии