Случай в лесу

             
Середина ноября. А погода октября –
Плюс четыре… Ветерок повернулся на восток,
Чуть колышет дерева. Зелена ещё трава…
А на маленьком пруду утки плавают, еду
У прохожих просят громко, крякнув каждому вдогонку.
Под ногами лист шуршит…       
Белочка ко мне бежит.
Я достала из кармана горсть орешков, без обмана
На ладони ей дала. Белка шустрая взяла
В рот орешек и разгрызла. И второй орешек быстро
Тоже скушала. Потом, полный рот набрав орехов,
Убежала. И без спеха,               
Ловко вспрыгнув на пенёк, стала грызть орешки впрок,
За щекою ядра пряча, тихо радуясь удаче.
Я пошла вперёд тропою. Оглянулась – а за мною
Моя белочка бежит, её пышный хвост дрожит
На ветру, как флаг. Я встала. Белочка меня догнала
И, с разбегу, вверх полезла, как по дереву, по мне
И уселась на плече, пробежавшись по спине…
Я достала вновь пакет. Белочке второй обед
На ладошку положила, озорнице предложила.
Белка быстро поняла и орешек в рот взяла,
На моём плече разгрызла… С полным ртом на мне повисла,
На прощанье оглянулась (показалось – улыбнулась) –
Хвост мелькнул и след простыл…
Вот, такой вот, случай был.


Рецензии