Зелёный Слон 2018

На  обоях   АЗБУКА :
Буквы,  звери  разные.
Учат  азбуку  детишки
По  обоям,  как  по  книжке.

Серый  Ослик   сер,  как  волк,
Он  у  красной  буквы  «О».

А  Жираф,  жирафа  сын -
Рыжий,  будто  апельсин.
Тем   доволен,  он  уже,
Что  стоит  с  зелёной  «Же».

Грустный  Слоник - зелен  весь,
Рядом  с  синей  буквой  «эС».

Опечален  бедный  Слон:
- Отчего  зелёный  он?
Кто  придумал,  что  слоны
Быть  зелёными  должны?


Рецензии